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14 Jan

Pilons de poulet aux oignons et aux épices, boulgour aux fruits secs

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers, #Vite fait bien fait

Pilons de poulet aux oignons et aux épices, boulgour aux fruits secs

Une recette simple et conviviale surtout si vous la servez dans son plat de cuisson. De préférence, un tagine ou autre contenant en terre.

Vous pouvez également cuisinez à l'avance jusqu'à mi-cuisson et continuez celle-ci au moment du repas. Ou pour vous simplifier la vie : la réchauffer quand vous devrez servir.

J'ai choisi du boulgour qui est un grain de blé concassé mais vous pouvez utiliser un couscous qui lui est une semoule de farine de blé. A vous de choisir...

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 8 à 10 pilons de poulet
  • 4 gros oignons
  • 25cl de vin blanc sec
  • 10 c à s épices ras-el-hanout ou autre mélange SVG
  • sel + poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 pincées de thym
  • 1 godet de fond de volaille
  • 200gr de boulgour
  • 8 abricots secs
  • 8 pruneaux secs
  • 80 gr de raisins secs
  • 50 gr de beurre

Préparation :

  1. Faites gonfler 30 min. les fruits secs dans de l'eau chaude
  2. Préchauffez votre four à 210°c
  3. Nettoyez, pelez et coupez en tranches épaisses mais régulières les oignons
  4. Déposez les oignons découpez dans le plat en terre, arrosez-les avec l'hurle d'olive. Salez et poivrez et parsemez de thym
  5. Déposez les pilons sur les oignons et versez le vin blanc.
  6. Ajoutez le godet de fond
  7. Parsemez les épices choisies sur la viande.
  8. Enfournez pour 30 à 45 min selon votre four
  9. Retournez régulièrement la viande et arrosez avec le jus de cuisson du fond du plat.
  10. Cuisez le boulgour comme indiqué sur la boîte, égouttez le bien
  11. Egouttez et séchez les fruits secs. Au besoin coupez les plus gros en 2 ou 4 morceaux
  12. Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre et y faire rissoler le grains de blés. ajoutez les fruits secs et mélangez bien
  13. Servez bien chaud et parsemez la viande de coriande ou de menthe fraîche si vous aimez.

Bon appétit !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles