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21 Jan

Pâtes Soba au thé vert, saumon, scampis, chicons et citron confit

Publié par Michèle

Pâtes Soba au thé vert, saumon, scampis, chicons et citron confit

Les pâtes japonaise à la farine de sarrazin sont vraiment à découvrir ! Celles que j'ai cuisinée étaient au thé vert mais je dois reconnaître qu'elles n'étaient pas très aromatisées. Heureusement, la sauce était délicieuse même si elle n'avait rien de très japonais !!!

Pour 2 pers, il vous faudra :

  • 150gr de soba
  • 4 scampis cuits
  • 200gr de saumon cru
  • 1/2 citron confit au sel
  • 1 échalote hachée
  • 2 chicons taillés en lamelle
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 1 c à c de fond de poisson en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel + poivre SVG

Préparation :

  1. Nettoyez et détaillez en dés réguliers le saumon. Enlevez l'intestin des scampis
  2. Dans l'huile, faites blondir l'échalote hachée et ajoutez les chicons et faites les fondre 8 min.
  3. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
  4. Joignez le citron confit coupé en dés
  5. Baissez le feu et ajoutez la crème ainsi que le fond de poisson. mélangez bien. Gardez au chaud.
  6. Pendant ce temps cuisez les pâtes comme indiqué mais en comptant 2 min. en moins dans le temps de cuisson indiqué. Vous éviterez ainsi que les pâtes soient trop cuites puisque vous allez poursuivre leur cuisson dans la sauce.
  7. Quand les pâtes sont cuites et égouttées ajoutez les à la sauce avec les dés de saumon et les scampis. Mélangez intimement et réchauffez le tout rapidement.
  8. Servez bien chaud

Bon appétit !

tranchez régulièrement les chicons

tranchez régulièrement les chicons

le citron confit est très salé, pensez-y en rectifiant l'assaisonnement !

le citron confit est très salé, pensez-y en rectifiant l'assaisonnement !

le saumon doit cuire au contact de la chaleur de la sauce et des pâtes

le saumon doit cuire au contact de la chaleur de la sauce et des pâtes

les enfants vont adorer manger du poisson et des chicons avec cette recette !

les enfants vont adorer manger du poisson et des chicons avec cette recette !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles