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04 Nov

Velouté de marron au chocolat praliné parfumé au Bailey

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Dans la série Crème Bonne Conscience que je continue à explorer puisque cela me rassure, me réconforte et me donne ...bonne conscience, j'ai préparé cette crème qui fleurer bon la fin d'année.

Pour lui donner un air vraiment festif, n'hésitez pas à utiliser une crème de marrons à la vanille et d'ajouter des brisures de marrons glacés (80gr) à cette recette.

Pour 4 pers., il vous faudra :

  • 40 cl de lait de châtaigne
  • 2 c à s de Bailey (ou plus !!!)
  • 2 gr d'agar-agar
  • 100gr de purée de marron (ou crème)
  • 100gr de chocolat prasliné

Préparation :

  1. Portez à ébullition le lait de châtaigne et l'agar-agar durant 2 min.
  2. Laissez prendre la gelée au frais
  3. Faites fondre au bain-marie, en mélangeant, la purée de marron et le chocolat
  4. Retirez du feu et joignez le mélange marron-chocolat à la gelée
  5. Versez le Bailey dans la préparation
  6. Montez la crème au mixer jusqu'à ce qu'elle soit bien veloutée.
  7. Si vous le désirez, c'est le moment d'ajouter les brisures de marrons.
  8. Mettez au frais
  9. Présentez dans des coupes et parsemez du praliné, des brisures de marrons glacés ou un marron glacé entier ou un décor doré.

Bonne dégustation !

Autres recettes de Crème Bonne Conscience icing>

Et encore un dessert chocolat Bailey ici ong>

travaillez à la fourchette le mélange chocolat/marron afin de l'assouplir

travaillez à la fourchette le mélange chocolat/marron afin de l'assouplir

bien mixée et aérée, la crème a un aspect velouté

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produits utiliés

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