Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Nov

Tartine espagnole au chorizo, tomate et machego

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines, #Vite fait bien fait

Tartine espagnole au chorizo, tomate et machego

Une tartine chaude, bien épicée et pleine de saveurs pour renouveler nos repas à base de pain.

Aujourd'hui, les boulangers nous en proposent une grande variété et pour cette recette c'est un pain à la tomate séchée et au lard qui m'a inspiré.

Comme j'ai utilisé une sauce tomate au piment, j'ai choisi un chorizo doux pour calmer le feu ! C'est à vous de voir et d'adapter les ingrédients à vos goûts.

Pour une tartine, il vous faudra :

  • 1 tranche de pain à la tomate
  • 1 à 2 c à s de sauce tomate préparée SVG
  • 6 tranches fines de chorizo
  • 1 à 2 c à s de machego râpé
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Passez au pinceau trempé dans l'huile d'olive la surface du pain
  • Etalez la sauce tomate sur toute la surface de la tartine afin d'éviter que le pain brûle au grill.
  • Disposez les tranches de chorizo pelées et parsemez de machego
  • Passez sous le grill du four 1 à 3 min.
  • Servez avec une petite salade composée mais/tomate/roquette si vous le désirez

Bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles