Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Oct

Pommes confites au miel et à la pistache

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Pommes confites au miel et à la pistache

Petite recette d'automne et d'hiver : la pomme cuite au four ! C'est un dessert de grand-mère mais qui plait toujours autant. Pour le moderniser, servez-le dans une petite cocotte individuelle ... effet garanti auprès de vos convives.

Par pers. il vous faudra :

  • 1 pomme à cuire
  • 1 c à s de miel liquide assez parfumé -tilleul ou forêt- Au besoin rendez-le liquide en le passant 10 s. au micro-onde.
  • 1 c à s de beurre (rase ou pas !)
  • 1 c à c de purée de pistache
  • 1 c à s de vin moelleux ou d'eau

La préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°
  2. Lavez soigneusement et évidez la pomme. Surtout ne pas la peler !
  3. Dans le trou, enfoncez la purée de pistache et ensuite le beurre. Arrosez le fruit avec le miel.
  4. Dans le fond du plat ou de la cocotte, versez l'vin ou l'eau et déposez les fruits
  5. Enfournez pour 15 min à 200° selon votre four

Vous pouvez accompagner ces fruits d'un biscuit ou d'une jatte de chantilly ...

Bonne dégustation !

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles