Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Oct

Pennes aux moules, petits pois et tomates cerises

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon, #Des pâtes et autres pastas

Pennes aux moules, petits pois et tomates cerises

Des pâtes, des moules et des légumes sans oublier le parfum des aromates ... que demander de plus ?

Je vais vous donner 2 versions de cette recette, une normale et une qui vous fera gagner du temps !

Pour 3 pers., il vous faudra :

  • 250 à 300 gr de pennes
  • 1 kg de moules
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 100gr de petits pois
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • 10cl de vin blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 10cl de crème
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à c de piment d'Espelette
  • 2 c à c de fond de poisson en poudre
  • sel-poivre SVG
  • LE truc pour gagner du temps : vous remplacez céleri, carotte et poireaux par 1/2 sachet de légumes pour la soupe. J'ai toujours au congel un sachet de mélange de légumes prêts pour la soupe. C'est très pratique quand vous êtes pressé ou que vous êtes seul et que vous n'avez besoin que de quelques légumes ....

Préparation :

  1. Nettoyez les moules ainsi les légumes que vous découperez en petits morceaux sauf les petits pois et les tomates :-)) !
  2. Faites cuire à vif les moules et laissez les reposer dans la casserole
  3. Cuisez les pâtes selon les indications
  4. Faites chauffez l'huile dans une casserole assez large et faites blondir l'échalote et l'ail et les graines de fenouil.
  5. Ajoutez les légumes et les faire suer
  6. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Joindre la crème et redonnez un bouillon. Laissez mijoter 5 min.
  7. Egouttez les moules et recueillez le jus que vous ajoutez aux légumes
  8. Délayez le fond dans cette préparation. Gouttez et au besoin resalez mais attention, le jus des moules est déjà très salé. Poivrez et pimentez SVG.
  9. Après avoir égouttés les pâtes, les ajouter aux légumes ainsi que les moules et bien mélanger le tout et servez très chaud

Bon appétit !

Une autre recette de pâtes aux moules ici

ajoutez les petits pois quelques minutes après les autres légumes afin qu'ils gardent leur croquant

ajoutez les petits pois quelques minutes après les autres légumes afin qu'ils gardent leur croquant

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles