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13 Oct

Biscuits aux noisettes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Biscuits aux noisettes

Pour accompagner une salade de fruits d'automne (pomme-poire-raisin), je recherchais un biscuit savoureux qui évoquait l'automne. Eliane, ma voisine m'avait offert un sac de noisettes et donc un biscuit avec ces fruits s'imposait. C'est dans un ouvrage anglais que j'ai trouvé une recette que j'ai un peu retravaillée car je n'arrivais pas à obtenir une poudre de noisettes suffisamment fine avec mon robot.

Prévoyez au moins une heure de repos pour la pâte.

La poudre de noisette est indispensable, elle donnera le moelleux au biscuit

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faudra :

  • 100gr de poudre de noisette
  • 100gr de noisettes entières hors coques
  • 200gr de cassonade -pour rappel : la cassonade est à base de sucre de canne et la vergeoise à base de sucre de betterave -
  • 2 oeufs
  • 2 c à s rases de farine fermentante

Préparation :

  1. Concassez grossièrement les noisettes entières
  2. Mélangez à la fourchette la poudre et les noisettes concassées
  3. Ajoutez le sucre et la farine
  4. Battez les œufs et versez les dans le mélange aux noisettes. Travaillez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  5. Laissez la pâte reposer une heure au frigo
  6. Préchauffez votre four à 180° C-th 6
  7. Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque et beurrez la OU beurrez un moule à alvéoles rondes
  8. Déposez sur la plaque OU dans les moules l'équivalent d'une c.à s. de pâte. Pour une cuisson uniforme il faut bien calibrer la même quantité de pâte
  9. Enfournez pour 10 min si la cuisson se fait directement sur la plaque ou 12 min si la cuisson se fait en moule
  10. Laissez tiédir avant de démouler

Bonne dégustation !

le mélange noisettes concassées et poudre de noisette donnera du relief à votre biscuit

le mélange noisettes concassées et poudre de noisette donnera du relief à votre biscuit

pour une cuisson uniforme, dosez bien la même quantité de pâte pour chaque biscuit

pour une cuisson uniforme, dosez bien la même quantité de pâte pour chaque biscuit

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