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01 Sep

Quesalidas au poulet et au fromage

Publié par Michèle

Quesalidas au poulet et au fromage

La coupe du monde de foot au Brésil a eu, pour moi, un effet très positif : j'ai découvert et me suis intéressée à la cuisine du continent sud-américain !

Pour un petit repas, j'ai découvert une recette de galette fourrée qui à mon avis vient plutôt du Mexique. Je l'ai adaptée aux produits que je trouvais dans ma petite ville.

Ce qui est certain, c'est que c'est une recette qui plaira aux enfants !

Pour 3 pers. il vous faudra :

  • 6 tacos moyens
  • 250gr blancs de poulets
  • 200gr de cheddar râpé
  • 100gr de fromage frais (type Boursin, Philadelphia, Mme Loïc,...)
  • 1 à 2 c. à s. de crème
  • 1 ravier de tomates cerise
  • 1 petite boîte de maïs
  • Vinaigrette
  • 1/2 échalote hachée
  • 10 branches de ciboulette
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s de feuilles coriandre hachée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Les galettes

  1. Préparez un 1/2L de bouillon de poule avec un cube. A ébullition, plongez les blancs de poulet et laissez cuire au moins 20 min à petit feu. Vous pouvez préparez le poulet la veille et le laisser dans le bouillon.
  2. Détendez le fromage avec 1 à 2 c à s de crème et ajoutez les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. Découpez le poulet en lamelles fines et le mélanger avec la ciboulette hachée
  4. Dans une poêle, versez une c à s d'huile et déposez une galette. Tartinez la avec 1/3 de fromage aux herbes.
  5. Répartissez ensuite 1/3 du poulet sur le fromage.
  6. Saupoudrez avec 1/3 du cheddar
  7. Recouvrez avec une seconde galette et pressez bien sans faire sortir la farce
  8. Mettez à cuire à feu modéré pendant 3 min.
  9. Retournez avec une spatule bien large en pressant à nouveau et cuisez de nouveau 2 à 3 min.

La salade tomate-maïs

  1. Ajoutez l'échalote à la vinaigrette et mélangez les tomates coupées en 2 ou 4 et le maïs égoutté.

Servez en plat unique.

Bon appétit !

n'hésitez pas à utiliser d'autres herbes fines

n'hésitez pas à utiliser d'autres herbes fines

laissez un bord vide at pressez bien les galettes

laissez un bord vide at pressez bien les galettes

préparez vos galettes directement dans la poêle, cela facilitera le montage

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles