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13 Sep

Cake César et sa brochette melon-banane à l'abricot et au rhum

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Cake César et sa brochette melon-banane à l'abricot et au rhum

Ce César là ne vient ni de Rome ni de Las Vegas mais de la Canebière ! Comme les apéros de César dans son bar, mon cake est un 4/5 ! Je pense que Monsieur Pagnol se serait régalé ....

Je l'ai accompagné d'une brochette de fruits. Qu'est-ce qu'on ne ferrait pas pour faire manger des fruits à la famille !!!

Cette recette a été inspirée par une recette de Pierre Hermé.

Il vous faudra :

Pour le cake

  • 100gr de farine + 10 gr pour le moule
  • 100gr de beurre + 20 gr pour le moule
  • 100gr de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100gr de poudre d'amande

Pour 2 brochettes melon-banane

  • 6 boules de melon
  • 2 morceaux de bananes
  • 2 c à s de confiture d'abricot
  • 1 c à c de rhum blanc
  • 1 peu de jus de citron

Préparation :

Le cake

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites fondre le beurre. Beurrez et farinez le moule
  3. Dans une poêle, torréfiez légèrement la poudre d'amande
  4. Montez au fouet les œufs et le sucre. Vous ne devez plus sentir les grains de sucre sous la langue
  5. Ajoutez la farine en mélangeant ainsi que le beurre. Evitez les grumeaux en utilisant un fouet.
  6. Incorporez les amandes à la préparation
  7. Versez dans le moule et enfournez pour environ 25 à 30 min.
  8. Quand la cuisson est terminée, laissez tiédir le cake avant de le démouler.

La brochette de melon

  1. Dans une casserole, faites fondre la confiture d'abricots. Passez la au tamis pour éliminer la peau du fruit si besoin.
  2. Versez le rhum et un peu de jus de citron. Coupez la chaleur.
  3. Ajoutez les fruits découpés et bien les enrober de confiture parfumée.
  4. Au moment de servir, préparez vos brochettes

Bonne dégustation !

pour bien démouler, provoquez un choc thermique en posant le moule sur une surface froide ou un linge mouillé

pour bien démouler, provoquez un choc thermique en posant le moule sur une surface froide ou un linge mouillé

éliminez les peaux des fruits au travers d'un tamis

éliminez les peaux des fruits au travers d'un tamis

préparez un peu à l'avance les fruits, ils n'en seront que plus parfumés

préparez un peu à l'avance les fruits, ils n'en seront que plus parfumés

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles