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27 Aug

Tarte salée au thon, oignons rouges et tomates cerises

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Tarte salée au thon, oignons rouges et tomates cerises

Les oignons rouges venus d'Espagne sont un régal ! Doux et parfumés, ils réconcilient les récalcitrants et les amateurs. Ici, je m'en suis servie pour une tarte salée et cette recette a fait l'unanimité pour le repas du dimanche soir .

Pour 3 pers., il vous faudra :

  • 1 fond de pâte brisée pur beurre
  • 3 oignons rouges d'Espagne
  • 1 boîte de thon au naturel (+ ou - 300gr)
  • 300gr de tomates cerises bien mûres
  • 1 c à c de thym-citron
  • 100gr de cheddar ou autre fromage râpé.
  • Huile d'olive
  • sel-poivre selon vos goûts

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210° (th7) et étalez dans une platine votre pâte. Piquez-la et laissez reposer au frais
  2. Nettoyez et tranchez à la mandoline (3,5mm) les oignons
  3. Dans une poêle, faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive et faites fondre les tanches d'oignons à feu doux pendant 10 min avec le thym au moins. Laissez refroidir
  4. Nettoyez et coupez les tomates cerise en 2
  5. Egouttez et émiettez le thon
  6. Répartissez les oignons sur le fond de tarte. Ensuite les miettes de thon.
  7. Disposez alors les demis tomates côté bombé au dessus et parsemez de fromage.
  8. Enfournez pour 20 à 25 min. Au bout de 10 min. de cuisson, ramenez la t° du four à 180°.
  9. Démoulez sur un plat de service

Bon appétit !

PS : il me restait un peu de fromage blanc que j'ai ajouté en début de cuisson sur la préparation

vous augmentez la quantité de thon ou de tomates selon vos goûts.

vous augmentez la quantité de thon ou de tomates selon vos goûts.

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles