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22 Aug

Rochers à la noix de coco

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés, #Vite fait bien fait

Rochers à la noix de coco

Voilà un petit accompagnement pour vos compotes de fruits ou une petite gourmandise qui ne se refuse pas !

En plus, c'est une recette qui me donne bonne conscience puisque je garde les blancs d'œufs au congel quand je casse un œuf dont je n'utilise que le jaune !

L'astuce qu'un biscuitier pro m'a conseillé : pour mouler le biscuits utiliser la cuillère à crème glacée.

Pour 12 rochers, il vous faudra :

  • 100gr de blancs d'œufs
  • 100gr de sucre semoule fine
  • 200gr de noix de coco râpée
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pesez tous les ingrédients
  3. Montez en neige très ferme les blancs en ajoutant le sel vers la fin. Les blancs sont prêts quand la préparation tient au récipient
  4. Ajoutez le sucre et meringuer la préparation. La neige est alors bien nacrée
  5. Versez alors la coco en pluie et mélangez à la Maryse (spatule)
  6. Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson beurré, déposez les boules de la préparation en les espaçant.
  7. Enfournez et baissez la t° à 130°c et cuisez 20 à 30 min. selon votre four
  8. Retirez du four et laissez reposer sur la plaque. Quand les rochers sont tièdes, installez les sur une grille

Bonne dégustation !

Pour rappel : la recette de la compote de prunes est ici

travaillez à la maryse quand vous ajoutez la coco

travaillez à la maryse quand vous ajoutez la coco

le moulage à la cuillère à glace donne des biscuits de même format, la cuisson en est plus régulière

le moulage à la cuillère à glace donne des biscuits de même format, la cuisson en est plus régulière

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles