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13 Jul

Tomates en crumble aux herbes du jardin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes

Tomates en crumble aux herbes du jardin

Un arrivage d'agneaux anglais chez le boucher, un temps automnal en plein juillet m'ont donné envie d'un bon petit gigot. Mais c'est l'été tout de même ! Donc envie également de tomates, d'herbes fraîches, et de ...cigales !

Pour les cigales, je patienterai encore quelques semaines...

Au marché, miracle : des tomates de pleine terre ! Pas ces horribles vessies rouges de serre pleines d'eau qui me désolent .

Et pourquoi pas avec mon gigot, les fameuses tomates au four "à la provençale" retravaillées façon crumble ?

Pour 3 pers., il vous faudra :

  • 3 grosses tomates bien charnues
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 6 c à s de chapelure nature
  • 3 + 3 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à c de pignons de pin écrasés
  • 3 c à s de persil haché
  • 3 c à s de menthe hachée (ou de basilic)
  • 1 branche de thym effeuillée
  • 1 branche de romarin effeuillée
  • sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation :

  1. Coupez vos tomates en deux, déposez les dans un plat, versez un peu d'huile sur chasue moitié, salez et poivrez.
  2. Ecrasez au pilon, grossièrement, les pignons
  3. Dans un plat réunissez tous les éléments, arrosez les avec l'huile d'olive et formez un sable grossier comme pour un crumble.
  4. Déposez sur chaque demi-tomate cette préparation
  5. Enfournez à four très chaud 210° th 7 pendant 5 min.
  6. Réduisez la température à 180° et continuez la cuisson pendant 15 à 20 min.
  7. Surveillez-bien car les pignons peuvent brûler rapidement.

Bon appétit !

mélangez d'abord les éléments secs et ajoutez ensuite l'huile

mélangez d'abord les éléments secs et ajoutez ensuite l'huile

si vous le désirez, vous pouvez ajouter un peu d'huile dans le fond du plat

si vous le désirez, vous pouvez ajouter un peu d'huile dans le fond du plat

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