Soupe de fraises aux épices et sorbet au vin rouge
Voilà encore une recette qui facilite la vie puisque vous pouvez la préparer à l'avance. Ce qui est même préférable afin que le parfum des épices se développent. J'ai utilisé, ici, des fraises mais je les remplace par d'autres fruits avec ces composition :
pêches blanches + champagne ou autres bulles + fleurs de lavande + sorbet champagne
cerises + vin rouge + sirop de violette + sorbet cerise
abricots en dés + vin blanc + romarin + sorbet citron-vodka
Je ne vais pas vous racontez des bobards : j'ai servi comme sorbet au vin rouge celui de chez Delhaize que je trouve excellent !!!
Pour 6 pers, il vous faudra :
- 800gr de fraises
- 20 cl de vin rosé (j'ai utilisé un syrah rosé du Languedoc)
- 1/c à c d'épices à pain d'épices
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 4 branches de menthe poivrée
- 100 à 150 gr de sucre selon vos goûts
- 1/2 citron vert
- sorbet au vin rouge
Recette :
- Commencez par nettoyer et équeutez les fraises. bien les égoutter
- Faites chauffer le vin avec le sucre afin de le dissoudre
- Ajoutez les épices et portez à ébullition
- Versez les fraises dans le sirop et au premier bouillon coupez la chaleur.
- Laissez infuser et refroidir le tout.
- Avant de mettre la préparation au frigo, y joindre le menthe effeuillée et le zeste du citron râpé.
- Dans des coupes, déposez une boule de sorbet et répartissez la soupe de fraise.
- Servez avec un biscuit rose de Reims
Bonne dégustation !
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