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05 Jul

Salsa d'abricots à la menthe poivrée et au romarin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Sauces

Salsa d'abricots à la menthe poivrée et au romarin

Je ne suis pas fan des sauces préparées du commerce que l'on sert avec les BBQ ou les grillades. J'avais prévu un poulet rôti, légèrement "laqué" et je cherchais un accompagnement original et exotique. C'est sur le site de Mark, bloggeur bruxellois, que j'ai découvert une recette de salsa de pêches servie avec du poulet dont je me suis inspirée. Voici ma version avec des abricots puisqu'il fallait que je termine ma provision d'abricots ramenés du Roussillon ! Elle accompagnera les viandes blanches si vous aimez le salé-sucré.

Pour 6 pers., il vous faudra :

  • 600gr d'abricots
  • 2 oignons rouges doux
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de vinaigre de framboise
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 c à c de poudre de gingembre
  • 1 petit piment en découpé en rondelles
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 branches de menthe poivrée
  • 1 branche de romarin frais
  • sel - poivre- si besoin

Préparation :

  1. Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux
  2. Pelez et coupez en tranches fines les oignons et détachez les anneaux. Si vous ne digérez pas les oignons, après la découpe, passez sous l'eau fraîche, égouttez et séchez-les dans un essuie. Vous les supporterez, alors, sans problème ! La technique est valable pour les poireaux.
  3. Lavez, effeuillez et hachez la menthe et le romarin
  4. Dans un plat mélangez au fouet tous les condiments et la moitié des oignons pour en faire une sauce
  5. Ajoutez les abricots et mélangez bien.
  6. Parsemez du reste des rondelles d'oignons et mettez au frais au moins 2h

Bonne dégustation !

La recette de Mark clic

choisissez des abricots encore un peu fermes mais mûres

choisissez des abricots encore un peu fermes mais mûres

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Somphet 12/08/2014 19:34

J'aime l'originalité de cette recette. Bravo ! Biz

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