Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Jul

Raviolis et légumes du sud parfumés au thym-citron

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas

Raviolis et légumes du sud parfumés au thym-citron

De plus en plus, j'aime les recettes italiennes où l'on retrouve pâtes et légumes. Ces recettes, très équilibrées, permettent de jongler avec les proportions de pâtes et de légumes et veiller ainsi à contrôler les calories. Ou pas selon que vous augmenterez la proportion de l'un ou de l'autre !

J'ai toujours au congel une petite barquette de pâtes farcies artisanales ce qui permet des entrées ou des repas vite préparés parfois à la fortune du pot ....

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 300 gr de raviolis frais farcis au bœuf (ou autre)
  • 1/2 fenouil
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de thym-citron effeuillées
  • 1/2 c à c de harissa bio
  • 1 c à s d'épices gremolata (mélange d'écorce de citron, persil et ail)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel- poivre
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez les légumes en dés
  2. Cuisez les raviolis selon les indications, égouttez-les et rincez sous l'eau fraîche afin qu'ils ne collent pas
  3. Dans la casserole, faites chauffer l'huile d'olive et blondir l'oignon
  4. Ajoutez les légumes et bien mélanger
  5. Versez le vin blanc et donnez un bouillon ensuite ralentir la cuisson.
  6. Assaisonnez avec harissa, gremolata, thym-citron, sel et poivre selon vos goûts. Ne cuisez pas trop, il est préférable que les morceaux restent entiers et un peu croquants.
  7. Remettez les pâtes dans la casseroles avec les légumes
  8. Parsemez de parmesan et servez bien chaud

Afin de gagner du temps, vous pouvez cuire les raviolis à l'avance mais la sauce demande une cuisson-minute.

Bon appétit !

Commenter cet article

Somphet 19/07/2014 13:02

Quelle belle escapade gourmande! Biz

Michèle 19/07/2014 13:48

Merci ! j'apprécie aussi ton blog ... Bon we !

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles