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17 Jul

Quiche à la tomate fraîche,jambon, ricotta et menthe poivrée

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Quiche à la tomate fraîche,jambon, ricotta et menthe poivrée

Une tradition familiale : la quiche du dimanche soir. L'été est là, alors ce sera une recette plus légère avec tomate fraîche et menthe.

Avoir toujours une pâte prête au congel simplifie beaucoup la vie. Cette fois, j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre.

Pour 4 à 8 pers., il vous faudra :

  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée
  • 4 tomates pleine terre
  • 250gr de ricotta ou de brousse
  • 250 gr de dés de jambon
  • 2 œufs
  • 4 branches de menthe poivrée
  • piment d'Espelette + sel

Préparation :

  1. Chauffez le four à 210° th7
  2. Coupez les tomates en tranches fines et laissez les dégorger dans une passoire
  3. Battez les œufs en omelette et émiettez le fromage. Si la préparation n'est pas assez fluide ajoutez quelques c. à s. de lait ou de crème
  4. Effeuillez la menthe et ajoutez la au mélange œufs-ricotta
  5. Assaisonnez selon vos goûts
  6. Etalez la pâte dans un moule et veillez à avoir un bord d'au moins 3 à 4 cm de haut.
  7. Répartissez les tranches de tomates égouttées, les dés de jambons
  8. Versez la préparation au fromage et enfournez
  9. Après 5 min, réduisez la température à 180° pour 20 min. environ

Bon appétit !

afin d'éviter une pâte trop molle, égouttez bien les tomates

afin d'éviter une pâte trop molle, égouttez bien les tomates

emiettez le fomage et au besoin allongez la préparation avec lait ou crème

emiettez le fomage et au besoin allongez la préparation avec lait ou crème

arrosez avec la préparation crémeuse

arrosez avec la préparation crémeuse

savoureux, léger et frais

savoureux, léger et frais

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles