Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Jun

Salade de fenouil, vinaigrette miel-orange

Publié par Michèle  - Catégories :  #Salades, #Vite fait bien fait

Un fenouil, quelques tranches de 2 jambons italiens, un cru, un cuit... et de quoi faire une bonne vinaigrette. A cela ajoutez une bonne baguette et du beurre salé et votre repas est prêt ! Le plaisir gourmand se niche aussi dans la simplicité.

Petit conseil : préparez à l'avance votre fenouil, mariné quelques heures, il n'en sera que meilleur.

Pour 2 pers. il vous faudra :

  • 1 fenouil
  • 2 c à s huile olive très fruitée (j'ai utilisé une huile bio de Tunisie)
  • 1 c à s de jus d'orange
  • 1/2 c à s de vinaigre de xérès
  • 1 c à c échalote hachée
  • 1 c à c miel
  • 1 pincée graine fenouil
  • 2 branches de sarriette
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Nettoyez et tranchez à la mandoline le fenouil (3mm)
  2. Mélangez au fouet tous les éléments et versez cette vinaigrette sur le fenouil
  3. Laissez mariner au moins une heure et parsemez de feuilles de sarriette fraîche
  4. Servez avec du bon jambon

Bonne dégustation !

mariage fenouil-sarriette

mariage fenouil-sarriette

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles