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03 Jul

Salade d'anellis au thon, fraîcheur et vitamines

Publié par Michèle  - Catégories :  #Des pâtes et autres pastas

Cette pâte originaire de Sicile est peu utilisée chez nous et c'est dommage ! Elle demande une longue cuisson -près de 18 min.- et sa forme me faisait hésiter pour une préparation en salade. Essai transformé ! Sa forme en anneau s'intègre très bien aux divers éléments et donne un résultat très gouteux.

Pour ne pas trop "charger" cette préparation en calories, j'ai utilisé beaucoup d'herbes et d'aromates pour lui donner un maximum de saveurs.

Pour 2 pers. il vous faudra :

  • 100gr d'anellis
  • 1 boîte de thon à l'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 kiwi
  • 3 c à s de yaourt nature
  • 1/2 citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 branches de thym-citron avec fleurs si possible
  • 2 branches de sarriette
  • 2 c à s de persil haché
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Préparez les pâtes selon les indications
  2. Nettoyez et hachez les herbes
  3. Découpez les oignons en rondelles avec leur tige
  4. Zestez le citron et pressez le jus
  5. Pelez et découpez en dés le kiwi
  6. Dans un saladier, mélangez le yaourt et l'huile de la boîte de thon au fouet avec le jus de citron
  7. Ajoutez toutes les herbes sauf le persil, le zeste, les tomates ainsi que les dés de kiwi
  8. Egouttez les pâtes et lavez les sous l'eau froide afin qu'elles ne collent pas. Laissez refroidir.
  9. Joindre les pâtes et le thon à la sauce et mélangez bien le tout et parsemez le persil.
  10. Remettez au fais

Bon appétit !

cette pâte convient très bien pour les salades

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ne pas hacher trop finement les herbes

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le plat idéal pour les jours d'été

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles