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03 Jun

Petite sauce moutarde toute simple

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Petite sauce moutarde toute simple

C'est une petite sauce comme je les aime : simple et rapide à préparer. J'utilise 2 moutardes dans cette recette : une moutarde à l'ancienne pour les grains et de la moutarde de Dijon pour l'intensité de son goût.

Et surtout de l'échalote qui est un de mes aromates préférés, la base de quasiment toutes mes sauces. Et comme pour une sauce marchand de vin, je me garde bien de la chinoiser afin d'en garder le croquant .

J'utilise cette sauce pour accompagner les steaks hachés, le porc mais aussi les poissons gras comme le maquereau.

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème allégée ou pas
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s de moutarde avec grains
  • 1 c à c de moutarde de Dijon plus ou moins forte selon vos goûts.
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Dans un caquelon à fond épais, faites blondir les échalotes hachées dans le beurre
  2. Versez le vin blanc et faites légèrement réduire à gros bouillons
  3. Ajoutez alors la crème, bien mélanger et laissez un peu réduire également à feu doux
  4. Coupez la chaleur et ajoutez les 2 moutardes en fouettant
  5. Rectifiez l'assaisonnement avec poivre et sel. C'est prêt !

Bonne dégustation !

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