Tarte salée courgette, jambon et chèvre frais au romarin
Repas rapide pour gourmands. J'ai toujours des fonds de tarte congelés en réserve, c'est pratique et il y en a de vraies au beurre comme les fraîches de la marque Marie que je congèle ou chez Picard. Outre qu'elles sont plus saines, ces pâtes vous feront abandonner toutes les autres croyez-moi !
Pour une tarte 3-6 pers, il vous faudra :
- 1 fond de tarte en pâte feuilletée au beurre
- 1 belle courgette
- 200 gr d'épaule en dés
- 200 gr de chèvre frais
- 2 œufs
- 20 cl de crème entière ou allégée
- 1 belle branche de romarin frais
- sel + poivre
Préparation :
- Chauffez votre four à 210° (th7)
- Mettez de l'eau à bouillir et y blanchir les tranches de courgettes pendant 5min
- Bien égoutter les légumes
- Etendre la pâte dans un moule avec un bord de 5 cm environ (il doit contenir le liquide) et piquez-la
- Battez les œufs et la crème avec sel et poivre
- Disposez en rosace les tranches de courgette sur le fond de la tarte et parsemez de feuilles de romarin. Salez et poivrez les légumes
- Répartissez les dés de jambon et émiettez le fromage de chèvre puis le mélange œufs-crème
- Glissez au four pour 25 min. en ramenant la t° à 180° (th6)
Servez en entrée ou en repas léger avec une salade
Bon appétit !