750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 May

Tarte salée courgette, jambon et chèvre frais au romarin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Repas rapide pour gourmands. J'ai toujours des fonds de tarte congelés en réserve, c'est pratique et il y en a de vraies au beurre comme les fraîches de la marque Marie que je congèle ou chez Picard. Outre qu'elles sont plus saines, ces pâtes vous feront abandonner toutes les autres croyez-moi !

Pour une tarte 3-6 pers, il vous faudra :

  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée au beurre
  • 1 belle courgette
  • 200 gr d'épaule en dés
  • 200 gr de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème entière ou allégée
  • 1 belle branche de romarin frais
  • sel + poivre

Préparation :

  1. Chauffez votre four à 210° (th7)
  2. Mettez de l'eau à bouillir et y blanchir les tranches de courgettes pendant 5min
  3. Bien égoutter les légumes
  4. Etendre la pâte dans un moule avec un bord de 5 cm environ (il doit contenir le liquide) et piquez-la
  5. Battez les œufs et la crème avec sel et poivre
  6. Disposez en rosace les tranches de courgette sur le fond de la tarte et parsemez de feuilles de romarin. Salez et poivrez les légumes
  7. Répartissez les dés de jambon et émiettez le fromage de chèvre puis le mélange œufs-crème
  8. Glissez au four pour 25 min. en ramenant la t° à 180° (th6)

Servez en entrée ou en repas léger avec une salade

Bon appétit !

la courgette est fade, n'hésitez pas à bien parfumer ces légumes avec herbes et épices

la courgette est fade, n'hésitez pas à bien parfumer ces légumes avec herbes et épices

le cresson aliénois accompagne bien cette tarte salée

le cresson aliénois accompagne bien cette tarte salée

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles