Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Jul

La tartine aux sardines

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines

La Faculté nous le répète : mangeons des poissons gras et bénéficions de leurs omégas 3 !

Plus simplement, une petite boîte de sardines vite ouverte, cela résout bien des problèmes de timing ! Mais pas besoin de jouer au repas misérabiliste et de se contenter d'un bout de pain trempé à même la boîte ....

Mais un bon pain, de bonnes sardines artisanales et un peu de concombre voilà qui pourrait même faire une petite entrée sympa !

Pour une tartine, il vous faudra :

  • 4 sardines confites à l'huile d'olive
  • 1 c à c d'aneth haché
  • 1 c à c de mayonnaise maison
  • 1 petit morceau de concombre
  • fleur de sel, poivre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 tranche de bon pain de seigle
  • 1 morceau de tomate séchée

Préparation :

  1. Toastez la tranche de pain
  2. Mélangez la mayo avec l'aneth mais gardez en en peu pour le décor
  3. Tranchez le concombre
  4. Tartinez la tranche de pain avec la mayonnaise à l'aneth et déposez dessus les tranches de concombres. Salez et poivrez.
  5. Sur le concombre, déposez les sardines et les dés de tomates séchées
  6. Arrosez de jus de citron et saupoudrez du restant d'aneth haché

Bon appétit !

Les produits les plus simples donnent aussi un grand plaisir gourmand s'ils sont de qualité

Les produits les plus simples donnent aussi un grand plaisir gourmand s'ils sont de qualité

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles