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13 Jun

Epinards à la crème de parmesan

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les légumes

Epinards à la crème de parmesan

Les épinards, on aime ou on déteste : pas de milieu pour ce légume. Après une petite enquête perso, je me suis rendue compte que les personnes qui n'aiment pas les épinards les avaient découverts à travers de mauvaises recettes ! Bouillis à l'eau, souvent acides, ces préparations d'épinards ont de quoi vous dégouter à jamais de ce bon légume.

Alors essayez cette recette toute simple qui en a converti plus d'un !

Je vous dois une confession : je n'utilise jamais que des épinards congelés de bonne qualité soit en branche soit en purée selon les recettes. Mais, je n'ai pas envie de nettoyer une manne d'épinards frais pour en obtenir 2 cuillères à soupe...

Je n'utilise les frais que pour les recettes pâtes.

Pour 3 pers. il vous faudra :

  • 600 gr d'épinards congelés en branche
  • 20 cl de crème fraîche nature ou allégée
  • 1 échalote hachée
  • 60 gr de beurre
  • noix de muscade
  • 60 gr de parmesan râpé
  • copeaux de parmesan
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Faites dégeler les épinards dans un fond d'eau à feu doux
  2. Egouttez les. Pressez les entre vos mains afin d'en extraire le maximum d'eau
  3. Faites blondir l'échalote hachée dans le beurre.
  4. Ajoutez la crème fraîche et bien mélangez avec le parmesan râpé. Le mélange doit donner une crème épaisse.
  5. Joindre à la crème les épinards et mélangez le tout
  6. Râpez la noix de muscade, salez et poivrez à votre convenance.
  7. Au moment de servir parsemez de copeaux de parmesan

Bonne dégustation !

Cette recette peut convenir aussi bien pour accompagner de la viande, du poisson ou des œufs pochés. Elle peut également être une base pour une préparation de pâte.

Cette fois j'avais préparé un poulet aux aromates cuit à l'étouffée et des pommes à l'anglaise.

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