Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Mar

Tartine au fromage de chèvre et aux poires

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines

Tartine au fromage de chèvre et aux poires

Une agréable tartine chaude qui mélange fromage et fruit frais, j'adore ! Je l'ai déjà servie en fin de repas plutôt qu'un plateau de fromage ou même en entrée.

Pour une tartine, il vous faudra :

  • 1 tartine d'un bon pain de campagne
  • 50 à 70 gr de fromage de chèvre pas trop fort ni trop sec
  • 1/2 poire mûre à point
  • 1 c à c d'huile de noisette
  • poivre moulu frais

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200gr
  2. Etalez sur le pain les 3/4 du fromage
  3. Pelez et tranchez finement la 1/2 poire. Si elle n'est pas très mûre passez les tranches 30 sec. au micro-ondes
  4. Disposez les tranches de poires sur le fromage
  5. Avec le 1/4 du fromage restant, coupez des morceaux et posez les sur le fruit tranché
  6. Arrosez avec l'huile de noisette et poivrez bien
  7. Enfournez jusqu'à ce que le fromage commence à fondre
  8. Coupez le four et continuez la cuisson en faisant gratiner sous le grill 1 ou 2 min. selon votre goût
  9. Servez sur une petite salade avec un peu d'huile de noisette, quelques gouttes de sauce soja et le reste de la poire crue en dés.

Bonne dégustation !

si vous devez préparer à l'avance, n'oubliez pas de citronner la poire afin qu'elle reste blanche

si vous devez préparer à l'avance, n'oubliez pas de citronner la poire afin qu'elle reste blanche

gardez un peu de fromage pour le remettre sur la poire et faire ainsi un gratin

gardez un peu de fromage pour le remettre sur la poire et faire ainsi un gratin

pour la salade, utilisez une sauce soja plutôt que sel et vinaigre

pour la salade, utilisez une sauce soja plutôt que sel et vinaigre

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles