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12 Mar

Salade de germes de soja comme en Corée

Publié par Michèle  - Catégories :  #Recettes d'ailleurs

Salade de germes de soja comme en Corée

Après la cuisine thaïlandaise et la japonaise, la cuisine coréenne est la dernière découverte des gourmets européens.

Je cherchais une idée d'accompagnement pour mon poisson au miel et surtout un type de salade avec un assaisonnement très light pour me conformer aux exigences de mon doc-bien-aimé !!

Cette salade de jeunes pousses de soja se nomme Kong Namul en Corée

J'ai adapté une recette trouvée sur un blog avec des produits de mon placard

Pour 2 pers. il vous faudra :

  • 200 g de pousses de soja fraîches
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c à s. de jus de citron (le vinaigre de riz convient aussi)
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère piment d'Espelette (mais du Cayenne conviendra)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tiges d'oignon nouveau (ou 1/2 oignon doux tranché)

Préparation :

Au moins 2 h. à l'avance

  1. Mettre à bouillir de l'eau salée.
  2. Lavez le soja et quand l'eau bout, blanchir les germes 2 min.
  3. Les égoutter et les laisser refroidir
  4. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile, le jus de citron, le sucre, le piment et la gousse d'ail écrasée
  5. Ciselez 1 oignon vert dans la marinade
  6. Goûtez et au besoin rectifiez l'assaisonnement
  7. Ajoutez alors les germes de soja et bien mélangez
  8. Posez un film fraîcheur afin que tous les parfums se développent et se mélangent et laissez reposer
  9. Au moment de servir, déposez un oignon vert entier ou tranché pour chaque convive

Vous pourrez également servir cette salade en accompagnement d'un poisson cru ou d'une salade de thon maison ainsi qu'avec des loempias de poulet

Recette poisson au miel clic

Recette originale du Kong Namul clic

pour en extraire le maximum de goût, j'ai râpé l'ail

pour en extraire le maximum de goût, j'ai râpé l'ail

la salade accompagne ici un saumon mariné au miel

la salade accompagne ici un saumon mariné au miel

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