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06 Mar

Plie à la compote de fenouil au safran et fenouil à la plancha

Publié par Michèle  - Catégories :  #Le poisson c'est bon

Plie à la compote de fenouil au safran et fenouil à la plancha

C'est encore une fois une recette du blog de Mark Passion Cuisine clic qui m'a inspirée ! Aussi, rendons à César ce qui appartient...etc, etc,...

Je l'ai naturellement simplifiée : du fond de ma province, je ne dispose pas du même éventail de produits que lui .

Pour 3p. il vous faudra :

  • 3 beaux filets de plie
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 dose de safran en poudre
  • 100gr d'un bon coulis de tomate
  • 10cl de vin blanc sec
  • 100gr de coulis de tomate
  • 10cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel-poivre
  • ras-el-hanout
  • 3 c à c de farine

Préparation :

Le fenouil :

  1. Nettoyer le fenouil et couper le en 2 dans le sens de la hauteur. Trancher au couteau ou à la mandoline (7mm) au moins 3 tranches complètes.
  2. Déposez ces 3 tranches sur une plaque huilée, badigeonnez les tranches avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et épicez avec une pincée de ras-el hanout. Enfournez pour 10min., retournez et recommencez l'opération pour 6 à 7 min.
  3. Avec le reste du légumes, faites un hachis.
  4. Hachez l'échalote et la gousse d'ail et faites blondir le tout dans un peu d'huile d'olive
  5. Y ajoutez le hachis de fenouil
  6. Versez le vin blanc sur le fenouil et portez 3 min à ébullition
  7. C'est le moment d'ajouter le coulis de tomate
  8. Salez, poivrez, ajoutez également le safran. Joignez la branche de romarin. Faites compoter à feu doux 15 min.

Le poisson :

  1. Salez, poivrez et farinez les filets et cuisez les dans un peu de beurre ou d'huile.

Dressez avec un riz de Camargue

Bonne dégustation !

Huilez et épicez les tranches de fenouil

Huilez et épicez les tranches de fenouil

Cuisez à la plancha les tranches de fenouil

Cuisez à la plancha les tranches de fenouil

Si vous préférez, servez une purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Si vous préférez, servez une purée de pommes de terre à l'huile d'olive

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