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27 Mar

Paupiettes de veau aux navets et oignons rouges

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers

Paupiettes de veau aux navets et oignons rouges

Je voulais des petits navets printaniers ... rien encore sur le marché à des prix raisonnables (je ne mettrai pas 3,00€ pour une botte de navets nouveaux) ! Je me suis donc contentée des navets d'hiver en les choisissant petits afin qu'ils ne soient ni creux et ni secs. Bref mon petit navarin printanier fantasmé est devenu un bon ragoût d'hiver ! J'étais quand même déçue car j'avais trouvé de vraies paupiettes de veau avec une farce de veau et non de porc comme la plupart du temps. Et puis tout compte fait, c'était délicieux !

J'ai du juste changer le timing de la recette : j'ajoutais les navets nouveaux en fin de cuisson ... les "vieux" je les ajoutés en début de cuisson.

Pour 4 pers. il vous faudra :

  • 4 paupiettes de veau
  • 800 gr de navets
  • 4 p de t.
  • 2 gros oignons rouges
  • 2 carottes
  • huile-beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 godet de fond de veau (Maggy)
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Commencez par nettoyer les légumes. Coupez les navets et les p. de t en cubes de même format. Tranchez les carottes.
  2. Tranchez les oignons
  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile. Dans ce mélange, blondissez les oignons.
  4. Enlevez les et au besoin rajoutez un peu de beurre pour rissoler les paupiettes.
  5. Ajoutez les carottes tranchées
  6. Mouillez avec du vin blanc. Assaisonnez et laissez cuire 15 min. à feu doux avec le thym et le laurier.
  7. C'est le moment de mettre dans la cocotte les navets et les pommes de terre. Ajoutez de 25cl d'eau ainsi que le godet de fond et cuisez encore 20 minutes.
  8. Il faut bien surveiller et au besoin remettre un peu d'eau sinon, les légumes vont attacher et brûler.
  9. Servez avec un peu de persil ou une autre herbe hachée.

Bon appétit !

de belles paupiettes au veau de l'Aveyron

de belles paupiettes au veau de l'Aveyron

ma cocotte est grande , j'ai pu mettre tous les éléments du braisage en même temps

ma cocotte est grande , j'ai pu mettre tous les éléments du braisage en même temps

mouillez à hauteur et ... surveillez l'évaporation

mouillez à hauteur et ... surveillez l'évaporation

Paupiettes de veau aux navets et oignons rouges
Commenter cet article

DF 22/05/2014 14:36

c'est quelle contenance le "godet" de fond de veau ?

Michèle 22/05/2014 18:59

Il s'agit du godet de fond de veau Maggy

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