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02 Mar

La tartine indienne

Publié par Michèle  - Catégories :  #Les tartines

La tartine indienne

J'adore les chutneys, ce mélange raffiné de fruits, de légumes, d'épices et de condiments. Un de mes préférés est le chutney de mangue. Je me damnerai pour celui de la marque Geeta's fabriqué en Inde. Il n'est pas trop sucré et le mélange d'épices est subtil . J'essaye d'être raisonnable dans son utilisation et de ne pas en mettre à toutes les occasions !

J'ai préparé cette tartine très world food, un midi de grande faim et de frigo presque vide. Ce qui explique ce métissage improbable ... Mais, je me suis régalée, n'est-ce pas le principal ?

Pour une pers. il vous faudra :

  • un pain suédois ou une tartine de pain blanc
  • une bonne c. à s de chutney aux mangues Geeta's*
  • 1 ou 2 tranche de poulet nature ou fumé
  • 1/2 pomme qui restera ferme à la cuisson.
  • un peu de beurre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de menthe fraîche

Préparation :

  1. Toastez le pain suédois et beurrez le
  2. Coupez votre demi pomme en 4 morceaux. Placez-les sur une assiette, saupoudrez avec la poudre de gingembre.
  3. Cuisez 1 min au micro-ondes sans transformez la pomme en compote !
  4. Sur le pain beurré, étalez le chutney puis le poulet
  5. Déposez les morceaux de pomme chaude et saupoudrez de menthe fraîche

Bonne dégustation

* Acheté au Comptoir de l'Oliviat à Namur

Un pain "suédois" que j'utilise pour des sandwichs originaux

Un pain "suédois" que j'utilise pour des sandwichs originaux

Cette marque dont les chutneys sont fabriqués en Inde est excellente

Cette marque dont les chutneys sont fabriqués en Inde est excellente

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