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28 Mar

Crème d'avocat au flétan...

Publié par Michèle  - Catégories :  #Vite fait bien fait

Crème d'avocat au flétan...

Un invité surprise ? ... un avocat, quelques tranches de flétan, un peu de ricotta et voilà une petite entrée bien fraîche!

Pour 2 pers., il vous faudra :

  • un avocat bien mûr
  • 100gr de flétan fumé (ou saumon, ou truite)
  • 1/2 citron vert
  • 1 grosse c à s de ricotta (ou mascarpone)
  • un peu d'oignon haché
  • 1 jaune d' œuf + le blanc en neige
  • 1 c à s d'aneth hachée (ou ciboulette)
  • sel-poivre

Préparation :

  1. Coupez l'avocat en deux et retirez la chair du fruit
  2. Zestez le 1/2 citron
  3. Mixez avocat, flétan, jus du citron, ricotta, oignon, jaune d'œuf et la moitié de l'aneth
  4. Goûtez et assaisonnez. Remixez
  5. Dans un bol, ajoutez le blanc en neige à la préparation.
  6. Répartissez dans des coupes, parsemez du reste d'herbes et du zeste. Mettez au frais pour 1h.

Servez accompagnez d'un toast de pain noir (allemand). Cette crème conviendra également à l'apéritif.

Bonne dégustation !

l'oeuf n'est pas indispensable mais il donnera du volume à votre préparation

l'oeuf n'est pas indispensable mais il donnera du volume à votre préparation

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles