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15 Feb

Tarte créole : banane, coco, rhum et épices

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Tarte créole : banane, coco, rhum et épices

Pour un goûter ou pour le dessert qui suivra un repas exotique, j'apprécie cette tarte très simple mais très parfumée. Afin de bien développer les arômes des épices, je vous conseille de préparer les mélanges à l'avance.

Vous aurez besoin :

  • 1 fond de pâte sablée
  • 6 bananes
  • 80 gr de noix de coco rapée
  • 1 c à s de rhum blanc ou brun
  • 50gr de raisins secs
  • 1/2 citron jaune ou vert
  • 3 c à s de sucre fin de canne
  • 1/2 petite c à c de moelle de vanille (les graines) + idem cannelle en poudre + 1 tour de moulin à poivre noir.
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 7 (210°)
  2. Trancher les bananes et les déposer dans un plat, les sucrer avec 2 c à s de sucre
  3. Faites les macérer avec le rhum, le jus du citron, les épices, les raisins pendant au moins une heure.
  4. Remuer régulièrement ce mélange fin de bien répartir les épices.
  5. Dans un bol, battez les oeufs, la crème, le sucre restant et la coco.
  6. Laissez reposer au moins une heure afin que la noix de coco s'humidifie avec la crème et les œufs
  7. Etendre la pâte dans un moule à bord haut, la piquer et la laisser reposer au frigo au moins 1/2h.
  8. Verser la crème de coco, bien la lisser
  9. Répartir les fruits aromatisés
  10. Mettre au four 5 min. afin de saisir la croute puis baisser la t° à 5-6 (180°). Cuire entre 25 et 30 minute selon votre four.
  11. Démoulez et servez tiède ou tempérée jamais au sortir du frigo !

Autrement :

Si vous remarquez que le jus de macération est important inverser la disposition en mettant en premier lieu les fruits et les recouvrir avec la crème de coco

N'oubliez pas le jus de citron ... il empechera les bananes de noircir

N'oubliez pas le jus de citron ... il empechera les bananes de noircir

Si vous avez beaucoup de jus de macération des fruits, vous pourrez l'ajouter à cette préparation.

Si vous avez beaucoup de jus de macération des fruits, vous pourrez l'ajouter à cette préparation.

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles