Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Feb

Salade de mangues aux agrumes et quenelle de mascarpone aux épices

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les becs sucrés

Salade de mangues aux agrumes et quenelle de mascarpone aux épices

Voilà un dessert plein de vitamines qui terminera à la perfection un repas d'hiver un peu riche !

Il vous faut pour 2 pers. :

  • 1 orange non-traitée
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 mangue
  • 80 gr de mascarpone
  • épices à spéculoos
  • sucre en poudre selon vos gouts

Préparation :

  1. Préparez l'orange comme indiqué dans la recette de la tarte pommes aux oranges clic.
  2. Battez la mascarpone comme une chantilly, sucrez mais pas trop et ajoutez les épices selon votre goût. Attention : la saveur des épices va se développer au fil des heures donc ayez la main légère quitte à corriger .
  3. Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les quartiers.
  4. Pelez et couper la mangue en tranches puis en bâtonnets
  5. Dressez les fruits frais et la tranche d'orange confite sur une assiette. Versez une ou deux cuillère du sirop des oranges. Saupoudrez de sucre en poudre.
  6. Ajoutez au dernier moment le mascarpone en faisant une quenelle
  7. Décorez avec une feuille de menthe ou des zestes d'agrumes
Préparez plusieurs oranges confites au sirop, vous les servirez avec des crèpes, cake ou mousse au chocolat

Préparez plusieurs oranges confites au sirop, vous les servirez avec des crèpes, cake ou mousse au chocolat

Commenter cet article

Archives

À propos

un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles