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16 Feb

Les zestes d'agrumes

Publié par Michèle  - Catégories :  #Trucs et astuces

Les zestes d'agrumes

Vous avez envie de parfumer une salade, un plat mijoté, un dessert et vous n'avez plus de citron ?

C'est simple, prenez le temps de faire sécher des zestes afin de les conserver et de les avoir toujours sous la main.

Nettoyez à l'eau chaude le fruit qu'il soit bio ou non, non traité après cueillette ou sans indication. Si vous avez des doutes : faire chauffer de l'eau et à ébullition, plongez y le fruit au moins 3 min. et rincez le à l'eau froide.

Préparation :

  1. Zestez le fruit avec une râpe sans atteindre la partie blanche.
  2. Disposez ce zeste sur une assiette qui supporte la chaleur.
  3. Passez au micro-onde 30 sec à 1 min. selon la quantité
  4. Ensuite laissez sécher à l'air libre et mettre en pot hermétique

Vous pouvez pratiquer de la même manière pour les oranges, mandarine, pamplemousse, etc...

Pour des lanières de zestes la méthode est identique.

Ne jamais entamer la partie blanche très amère

Ne jamais entamer la partie blanche très amère

Des zestes après séchage...

Des zestes après séchage...

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