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25 Feb

Cocotte de cochon aux carottes, miel et cumin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Pour les carnassiers

Cocotte de cochon aux carottes, miel et cumin

Voilà le genre de recettes qui nous facilite la vie ! Elle peut se préparer 24 ou 48 h à l'avance (elle n'en sera que meilleure), s'il vous en reste, vous pouvez utiliser la viande pour en faire un parmentier ou une sauce pour des pâtes !

Pour 4 à 6 pers. il vous faudra :

  • 1kg200 de porc coupés en morceaux réguliers
  • 600gr de carottes
  • 15cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de miel
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1branche de sauge
  • 1 c à c de graines de cumin
  • sel, poivre
  • huile ou beurre
  • 1 ou 2 c à s de farine
  • persil haché

Préparation :

  1. Mise en place de tous les ingrédients : épongez avec un papier de cuisine, salez, poivrez et farinez (singer) les morceaux de viande. Pelez, coupez en tranches les oignons, ail et carottes.
  2. Faire rissoler les morceaux de viandes dans l'huile. Au besoin, faites-le en 2 fois.
  3. Ajoutez l'ail, les oignons, le thym, la sauge et le romarin. Faites cuire en remuant durant 5 min.
  4. Versez le vin blanc et portez à ébullition 3 min. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez frémir durant 15 min.
  5. C'est le moment d'ajouter le miel, le cumin et les carottes. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 45 min. Tout va dépendre du type de morceaux de viande utilisé.
  6. Vérifiez régulièrement et, au besoin, rajoutez un peu de bouillon.
  7. Vous pouvez arrêter la cuisson quand la viande se coupe à la fourchette.
  8. Rectifier l'assaisonnement et dresser dans un plat chaud. Parsemez de persil frais haché.

Comme il y assez bien de jus de cuisson, servez ce plat avec une bonne purée ou des tagliatelles au beurre.

Bonne dégustation !

Fariner (le terme exact est singer) les morceaux de viande de même dimensions et qualité afin d'obtenir une cuisson uniforme.

Fariner (le terme exact est singer) les morceaux de viande de même dimensions et qualité afin d'obtenir une cuisson uniforme.

Braiser bien la viande et les aromates

Braiser bien la viande et les aromates

Ici servi avec une p de t au four mais j'ai regretté la purée maison !

Ici servi avec une p de t au four mais j'ai regretté la purée maison !

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un art de vivre, des mises en scènes, des recettes pour nos yeux et nos papilles