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21 Feb

Choucroute en salade aux pommes, gésiers confits et vinaigrette orange-cumin

Publié par Michèle  - Catégories :  #Recettes régionales

Choucroute en salade aux pommes, gésiers confits et vinaigrette orange-cumin

Inspirée par une salade alsacienne, j'ai remplacé le cervelas par des gésiers confits. Comme je ne raffole pas de l'acidité, j'ai également remplacé le vin par du jus d'orange. Pour faire le lien entre l'orange et la choucroute, j'ai utilisé le cumin comme épice.

Pour 2 pers. en plat principal, il vous faudra :

  • 300gr de gésiers confits au choix et selon le budget : volaille, canard ou oie
  • 300gr de choucroute préparée sans viande
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 pincée de graines de cumin
  • un peu de coriandre
  • 2 c à s de bonne huile d'olive
  • sel - poivre

Préparation

  1. Commencez par préparez la vinaigrette. Pressez l'orange. Dans un bol, mélangez le jus, l'huile, le cumin. Salez et poivrez en forçant sur le poivre.
  2. Pelez et coupez la pomme en 8 morceaux.
  3. Au besoin égouttez la choucroute
  4. Dans une poêle, sans matière,faites rissoler les gésiers débarrassés de leur graisse
  5. A mi-cuisson, ajoutez les pommes et faites les dorer dans la graisse des gésiers.
  6. Pendant ce temps, dressez la choucroute sur les assiettes
  7. Répartir pommes et gésiers sur le chou
  8. Vider la poêle de la matière grasse et déglacez avec la vinaigrette
  9. Laissez réduire à consistance d'un sirop et versez le sur la salade
  10. Au besoin rectifier avec sel et poivre et parsemez d'un peu de coriandre hachée.

Bonne dégustation !

Choisissez une pomme à chair ferme afin qu'elle reste entière à la cuisson

Choisissez une pomme à chair ferme afin qu'elle reste entière à la cuisson

Préparez toujours à l'avance vos vinaigrettes afin de permettre aux parfums de se développer

Préparez toujours à l'avance vos vinaigrettes afin de permettre aux parfums de se développer

La graisse qui reste sur les gésiers est suffisante pour la cuisson des pommes et pour rissoler les gésiers.

La graisse qui reste sur les gésiers est suffisante pour la cuisson des pommes et pour rissoler les gésiers.

Grattez les sucs de cuisson avec une palette en bois et faites réduire au sirop

Grattez les sucs de cuisson avec une palette en bois et faites réduire au sirop

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